• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Прошло заседание Штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов

В Минэнерго России очередное заседание Штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов.

Согласно докладам участников Штаба, ситуация с топливообеспечением Российской Федерации, в том числе в Краснодарском крае, стабильная, АЗС и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме, пишет advis.ru. По данным ЦДУ ТЭК, с начала февраля производство высокооктановых бензинов составило 2 584 тыс. тонн. Отгрузка высокооктановых бензинов на внутренний рынок за отчетный период -  2 323,8 тыс. тонн. Товарные остатки автомобильных бензинов на НПЗ и ПНПО на 25 февраля составили 1 459,0 тыс. тонн. Производство дизельного топлива за отчетный период - 5 488 тыс. тонн. Отгрузка на внутренний рынок - 2 040,9 тыс. тонн. Товарные остатки дизельного топлива на НПЗ, ПНПО и в системе ОАО "АК "Транснефтепродукт" - 2 882,5 тысяч тонн. Производство дизельного топлива зимнего за отчетный период составило 2 210 тысяч тонн. Отгрузка на внутренний рынок - 1 658,8 тыс. тонн.

Анализ производства, отгрузок моторного топлива и наличия запасов на НПЗ и ПНПО нефтяных компаний показывает, что ситуация с топливообеспечением стабильная. В настоящее время компании продолжают формировать необходимые запасы топлива к 1 апреля в соответствии с рекомендациями Минэнерго России, что позволит успешно пройти период ремонтов нефтеперерабатывающего оборудования на крупнейших российских заводах в осенне-зимний период 2014-2015 годов.

Торги на ЗАО "СПбМТСБ" проходят в штатном режиме. За прошедшую неделю ВИНКи реализовали 262 тыс. тонн нефтепродуктов, в том числе 106 тыс. тонн автобензина, 88 тыс. тонн дизтоплива, 22 тыс.тонн авиатоплива и 45 тыс. тонн топочного мазута.