• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Стоимость буханки хлеба в Крыму проверит ФАС

Сфера деятельности: Розничная торговля

Начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Анна Мирочиненко на прошлой неделе в г. Симферополе провела ряд рабочих встреч по вопросу ценовой ситуации на рынке хлеба в Крыму.

В частности, Анна Мирочиненко встретилась с первым заместителем председателя Совета министров Республики Крым Рустамом Темиргалиевым. В ходе встречи он сообщил, что в мае этого года цены на социальные сорта хлеба в Крыму повысились на 10%.

Эту информацию подтвердили на совещании Управления ФАС России по Республике Крым и городу Севастополь с участием хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и реализацию муки, хлеба и хлебобулочных изделий, а также розничную торговлю продовольственными товарами.

По результатам обсуждений представители ФАС России указали на необходимость соблюдения хозсубъектами норм российского антимонопольного законодательства, в том числе закона «О защите конкуренции» и закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», а также отметили целесообразность участия хозсубъектов в экспертных и консультативных советах ФАС России по вопросам регулирования продовольственных рынков.

Со своей стороны, Федеральная антимонопольная служба обязалась оперативно представлять для представителей бизнеса Республики Крым и города Севастополя информацию по вопросам антимонопольного регулирования продовольственных рынков и деятельности субъектов естественных монополий.

С учетом данных, представленных на совещании и в ходе встречи с Рустамом Темиргалиевым, ФАС России приняла решение о проведении детального анализа сложившейся ценовой ситуации на рынке хлеба в Крыму.