• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ГБУЗ РХ «РКБ имени Г.Я.Ремишевской» правомерно допустили к участию в аукционе в электронной форме

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссией Хакасского УФАС России 14.12.2016 рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действия комиссии уполномоченного органа – Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Республики Хакасия при проведении электронного аукциона на оказание услуг по стирке, сушке и глажке мягкого инвентаря для нужд ГБУЗ РХ «Республиканская офтальмологическая больница имени Н.М. Одёжкина» на 2017 год (закупка № 0380200000116005462).

Заявитель посчитал, что аукционная комиссия неправомерно допустила к участию в электронном аукционе ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской», не являющееся субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией.

В ходе рассмотрения жалобы Комиссией Хакасского УФАС России установлено, что ГБУЗ РХ «РКБ имени Г.Я.Ремишевской», имеющее соответствующую организационно-правовую форму, и осуществляющее деятельность в области здравоохранения, направленную на социальное обслуживание, социальную поддержку граждан и развитие гражданского общества, имеет все признаки социально ориентированной некоммерческой организации и может быть признано таковым.

При этом, не подтвержденные документально доводы заявителя о том, что  ГБУЗ РХ «РКБ имени Г.Я.Ремишевской» отсутствует в реестре социально ориентированных некоммерческих организаций Республики Хакасия, были отклонены Комиссией Хакасского УФАС России, поскольку включение социально ориентированной некоммерческой организации в соответствующий реестр социально ориентированных некоммерческих организаций осуществляется  в целях получения некоммерческой организацией поддержки от органов государственной власти и органов местного самоуправления, в связи с чем отсутствие в соответствующем реестре социально ориентированной некоммерческой организации является лишь основанием для отказа органами государственной власти и органами местного самоуправления такой организации в поддержке.

С учетом изложенного, жалоба индивидуального предпринимателя признана необоснованной.