• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

А в чём отличие?

Накануне, 8 февраля, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия возбуждено дело в отношении индивидуального предпринимателя по признакам нарушения пункта 1 статьи 14.6 Закона о защите конкуренции.

Как следует из содержания жалобы, в Абакане рядом с предприятием, которое горожане знают как «Химчистка центральная» открылась организация, которая занимается той же деятельностью. Недолго думая над названием, они сделали вывеску «Центральная химчистка».

Специалисты Хакасского УФАС России приняли заявление, в котором поставлен вопрос об  использовании индивидуальным предпринимателем названия, сходного до степени смешения и возбудили дело. Его рассмотрение назначено на 05 марта 2018 года.

 

Справка:

В соответствии с пунктом 1 статьи 14.6 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействия), способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации, в том числе, незаконное использование обозначения, тождественного товарному знаку, фирменному наименованию, коммерческому обозначению, наименованию места происхождения товара хозяйствующего субъекта-конкурента либо сходного с ними до степени смешения, путем его размещения на товарах, этикетках, упаковках или использования иным образом в отношении товаров, которые продаются либо иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, а также путем его использования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», включая размещение в доменном имени и при других способах адресации.