• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражным управляющим нарушен Закон о банкротстве

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Комиссия Хакасского УФАС России рассмотрела жалобу «…» на действия организатора торгов – арбитражного управляющего «…» при проведении открытого аукциона по продаже имущества должника (лот № 1, лот № 2) на электронной площадке «МЭТС» - www.m-ets.ru (идентификационный номер № 25156-ОАОФ).

В жалобе заявитель указывал: организатором торгов неправомерно принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе по лоту № 1 и лоту № 2, а Протоколы об определении участников аукциона не содержат такой информации в отношении Заявителя. Кроме того, Заявитель считает, что совпадение даты окончания представления заявок на участие и даты начала подачи предложений о цене имущества является нарушение Закона о несостоятельности (банкростве).

На заседании Комиссии Хакасского УФАС России было установлено, что Заявка подателя жалобы на участие в торгах по лоту № 1 и лоту № 2 не соответствует требованиям Закона о несостоятельности (банкростве), ввиду чего решение организатора торгов об отказе в допуске к участию в аукционе является правомерным.

Кроме того, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссией антимонопольного органа установлено, что Протоколы об определении участников торгов не содержат решения организатора об отказе в допуске к участию в торгах, в отношении тех заявителей, чьи заявки признаны не соответствующими требованиям Закона о несостоятельности (банкростве) и сообщению о проведении торгов.

По результатам рассмотрения жалоба признана частично обоснованной.

Также материалы жалобы переданы должностному лицу Управления для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении организатора торгов.