• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «Тримм Медицинские Системы» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Комиссией Хакасского УФАС России рассмотрена жалоба № 38/КС ООО «Тримм Медицинские Системы» на действия комиссии уполномоченного органа – Государственного комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Республики Хакасия при проведении электронного аукциона на поставку медицинского оборудования для оснащения объекта «Лечебный корпус № 2 ГБУЗ РХ «РКБ имени Г. Я. Ремишевской» в г. Абакане (закупка № 0380200000118001186).

Заявитель посчитал неправомерным решение комиссии уполномоченного органа об отказе в допуске к участию в электронном аукционе ООО «Тримм Медицинские Системы» на основании того, что первая часть заявки на участие в электронном аукционе не содержит конкретных характеристик соответствующих значениям, установленным документацией об аукционе в электронной форме по позиции № 3 - Система центрального мониторинга (настраиваемая пользователем длительность паузы сигналов тревоги) части 7 «Описание объекта закупки».

При рассмотрении жалобы по существу, Комиссией антимонопольного органа было установлено, что при указании конкретного значения по показателю «настраиваемая пользователем длительность паузы сигналов тревоги» Описания объекта закупки, участникам электронного аукциона было необходимо выбрать одно из двух значений, поскольку согласно положений Инструкции по заполнению заявки на участие в электронном аукционе, если значения показателя употреблены со словом «или», то необходимо выбрать одно из установленных значений.

Однако подателем жалобы ООО «Тримм Медицинские Системы» вышеуказанное требование не было исполнено и значения показателей были перечислены через запятую, что не соответствует требованиям документации об аукционе. Ввиду чего по результатам рассмотрения доводы заявителя не подтвердились, жалоба признана необоснованной.

Кроме того, в ходе внеплановой проверки выявлено нарушение в действиях заказчика, а именно: неиспользование показателей и значений показателей товара, которые в силу ГОСТ Р 56326-2014 «Изделия медицинские электрические. Мониторы пациента многофункциональные. Технические требования для государственных закупок» являются обязательными при осуществлении закупки мониторов пациента.

Государственному заказчику и уполномоченному органу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.