• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Хакасское УФАС провело публичные обсуждения по практике применения законодательства о рекламе

Правоприменительную практику в рекламном законодательстве за первое полугодие  антимонопольщики Хакасии с представителями СМИ Хакасии обсудили в формате диалога.

 

Хакасское УФАС подвело итоги работы за второй квартал текущего года, сделав основной темой практику применения рекламного законодательства. Публичные обсуждения состоялись 14 июня на площадке Управления налоговой службы Хакасии в рамках всероссийской реформы контрольно-надзорной деятельности.

Руководитель Хакасского УФАС России  Ксения Лебедева отметила:  антимонопольная служба является участником реформы контрольно-надзорной деятельности, цель которой – уменьшить ущерб от нарушений антимонопольного законодательства и законодательства РФ в целом. Также снизить административную нагрузку на бизнес и повысить качество контрольно-надзорных функций.

«В этом году в адрес Хакасского УФАС России поступило 29 заявлений, по результатам рассмотрения которых возбуждено 16 дел по признакам нарушения Закона о рекламе. Из них – 5 дел по собственной инициативе, 4 заявления в настоящее время находится на рассмотрении. В отношении 9 заявлений антимонопольным органом принято решение об отказе в возбуждении дел, в связи с отсутствием признаков, нарушения рекламного законодательства», – взяла слово заместитель руководителя – начальник отдела антимонопольного законодательства и рекламы Татьяна Темерева.

Она обозначила наиболее часто допускающиеся нарушения: отсутствие существенной информации в рекламе; использование сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, без объективного подтверждения; использование иностранных слов и выражений в рекламе без предоставления соответствующего перевода. Отдельно остановилась на рекламировании медицинских услуг. На конкретных примерах были разобраны нарушения рекламного законодательства.

Представители СМИ задали немало вопросов, касающихся рекламы финансовых услуг, «ясновидящих», целителей, использования в рекламных статьях отзывов людей, а также при проведении распродажных акций и другие.

Участниками заседания стали представители средств массовой информации Хакасии, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия, представители малого бизнеса.

Файлы для скачивания

doklad.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.03 МБ
prezentaciya_na_publichnye.ppt
Тип файла: ppt
Размер файла: 17.14 МБ