• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «МедТехФарм» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Комиссия антимонопольной службы рассмотрела жалобу ООО «МедТехФарм» на действия заказчика – Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Хакасия «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской» при проведении электронного аукциона на поставку медицинского оборудования для оснащения объекта "Лечебный корпус № 2 ГБУЗ РХ "РКБ имени Г. Я. Ремишевской" в г. Абакане (закупка № 0380200000118004325).

Заявитель посчитал, что аукционная документация не соответствует требованиям Закона о контрактной системе в сфере закупок, в техническом задании указаны технические характеристики оборудования, которые являются характеристиками оборудования только одного производителя «Карл Шторц СЕ и Ко. КГ» (Германия). Кроме того, техническое задание, в отличие от проекта контракта, не содержало указаний о необходимости выполнения работ, по оказанию услуг по доставке, разгрузке, сборке, установке, монтажу, вводу в эксплуатацию оборудования, обучению правилам эксплуатации и инструктажу специалистов заказчика.

Комиссия Хакасского УФАС России, рассмотрев материалы дела, пришла к выводу: указание заказчиком на необходимость поставки медицинского оборудования с определенными в описании объекта закупки характеристиками обусловлено имеющейся у заказчика потребностью совместимости с уже имеющимся оборудованием и исходя из специфики осуществляемого вида медицинской деятельности.

Приказом Минздрава России от 15.10.2015 № 724н (ред. от 21.12.2017) утвержден типовой контракт, который предусматривает все виды работ, указанные заказчиком в проекте договора.

Таким образом жалоба признана необоснованной.

В результате проведения внеплановой проверки размещения закупки нарушений не установлено.