• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «ТрейдАгро» признана частично обоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

 

Комиссия антимонопольной службы рассмотрела жалобу ООО «ТрейдАгро» на действия государственных заказчиков (совместная закупка) при проведении электронного аукциона на поставку продуктов питания (Соки) (закупка № 0380200000118005262).

Заявитель в жалобе указал, что положения аукционной документации не соответствуют требованиям Закона о контрактной системе в сфере закупок в части указания в техническом задании аукционной документации торговой марки «ТЕТРА ПАК» в упаковке сока, установления значения конкретного объема сока – 1 литр.

Комиссия Хакасского УФАС России не согласилась с таким утверждением, поскольку техническое задание сформировано исходя из потребности 29 заказчиков медицинских и образовательных учреждений республики. Заказчиками доказано, что требование к поставке сока в упаковке «тетрапакет», исключающей попадания прямых солнечных лучей на продукт, безопасной при розливе сока в стаканы, организацией питания и хранения в учреждениях, обусловлено потребностями заказчика.

Вместе с тем, частью государственных заказчиков в проекте контракта не установлен надлежащий срок оплаты контракта, заключенного с субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией (установлено 30 дней вместо 15 дней), с чем согласилась комиссия антимонопольного органа.

Жалоба признана частично обоснованной.

Кроме того, в результате проведения внеплановой проверки размещения закупки установлено, что государственными заказчиками в проекте контракта допущены нарушения: неправильно установлены пени и штрафы за ненадлежащее исполнение обязательств контракта.

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Материалы жалобы направлены должностному лицу Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.