• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

На площадке «Ты-предприниматель» выступили антимонопольщики Хакасии

Площадка «Ты – предприниматель», – можно сказать, любимая для антимонопольной службы. Предупредить, обезопасить, помочь бизнесменам как действующим, так и будущим, – одна из основных составляющих работы специалистов.

В Хакасии четвёртый год действует федеральный проект «Ты – предприниматель», направленный на развитие бизнес-инициатив, когда можно рассчитывать на помощь от защиты проекта до открытия бизнеса. Для действующих молодых предпринимателей предусмотрены обучающие мероприятия и консультации. На один из обучающих семинаров пришли сотрудники Хакасского УФАС России. Они рассказали о подводных рифах антимонопольного законодательства.

С чего начинается распространение продукции?

Занимаясь рекламой, не стоит увлекаться изображением обнажённых девушек. В Законе о рекламе есть отдельная статья, посвященная неэтичности.

Открыли массажный салон и распространяете информацию о своей деятельности? Массаж – это вид медицинского направления. Здесь свои требования, о них не стоит забывать, когда создаёте рекламу.

Если проводите акцию, о которой, понятно, нужно всем поведать, то и тут следует соблюдать свои правила.

– Вы представляете малый и средний бизнес. Вам есть небольшое послабление – первый раз получите предупреждение, но если в течение года ещё раз нарушите закон о рекламе, то тут уже никаких скидок! – отметила контролирующая соблюдение рекламного законодательства в антимонопольной службе Хакасия Анна Миронова.

Заместитель руководителя управления Татьяна Темерева предупредила о недопустимости сговора на торгах:

– Если за нарушения антимонопольного законодательства можно получить штраф, то за сговор предусмотрена уголовная статья до семи лет лишения свободы, – предупредила Татьяна Владимировна.

К сожалению, большинство молодых людей, получающие знание на дороге к предпринимательству, слабо представляют процедуру госзакупок. Слышать – слышали, а вот участвовали – единицы.

Всё о госзакупках рассказала начальник отдела Хакасского УФАС России Анастасия Лунёва.

Задача антимонопольной службе – не собрать как можно больше штрафов, а предупредить нарушения. Ведь только с развитием предпринимательства и честной конкуренции можно говорить об экономическом развитии страны.