• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Судебная инстанция признала правоту Хакасского УФАС России

Сегодня прошел брифинг, на котором врио руководителя Хакасского УФАС России Ольга Широкова рассказала представителям СМИ о принятом вчера Арбитражным судом Республики Хакасия решении по делу, с легкой руки журналистов названным «Перетоп».

Судебные разбирательства длились 1 год 11 месяцев и 22 дня. За это время состоялось 23 заседания суда, 26 томов составляют материалы арбитражного дела.

Несмотря на то, времени прошло достаточно много, журналисты помнят возмущения абаканцев по поводу того, что находиться в квартирах из-за жары невозможно, и приходится «отапливать улицу». Как результат – платежки с круглой суммой за тепло, точнее – жару, которая явно была излишней.

– В антимонопольную службу Хакасии с заявлением обратилась управляющая компания ООО «ЖЭУ-2». Учитывая, что факты, изложенные в заявлении, а также многочисленные обращения жителей касаются неопределенного круга лиц, в отношении действий ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» в лице филиала «Абаканская ТЭЦ» и ООО «Южно-Сибирская теплосетевая компания» было возбуждено дело № 4-А-Т-16 по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (злоупотребление доминирующим положением) в части несоблюдения температурного графика и гидравлического режима при осуществлении теплоснабжения в Абакане, – ввела в курс дела Ольга Широкова.

Но компании не согласились с решением антимонопольного органа. В феврале 2017 года обжаловали его в Арбитражный суд Республики Хакасия.

Почти два года шли судебные разбирательства. Вчера суд вынес решение, признав правомерность решения Хакасского УФАС России.

ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» и ООО «Южно-Сибирская теплосетевая компания» понесут административное наказание в виде административного штрафа в совокупном размере, превышающем 6 миллионов рублей.

У ответчиков есть право оспорить решение Арбитражного суда РХ.