• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на Минтранс РХ не обоснована

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Комиссия Хакасского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Строительство дорог Сибири» на действия организатора конкурса – Минтранс РХ при проведении открытого конкурса № 01-2018 на право заключения договора о перемещении транспортных средств на специализированную стоянку, их хранении и возврате (закупка № 01-2018).

В жалобе указано, что Минтрансом РХ в Извещении и Конкурсной документации предъявляет требование к специализированному транспортному средству, предназначенному для перемещения задержанных транспортных средств массой более 3,5 тонны, но в тоже время в Техническом задании установлено требование к транспортным средствам массой не менее 3,5 тонны, также считает, что при наличии специализированных транспортных средств массой не менее 3,5 тонны, предназначенных для перемещения задержанных транспортных средств, такие заявки не будут оцениваться, в качестве примера приводит: Isuzu Forward 1989г. (3,5 тонн) и Nissan DIESEL 1993 г. (3,5 тонн).

     По результатам рассмотрения, доводы жалобы признаны не состоятельными, поскольку было установлено, что:

  1. Применяемые словосочетания «не более 3,5 тонн» (указано в Извещении и Конкурсной документации) и «не менее 3,5» (в Техническом задании) относятся к разным объектам транспортных средств: в первом случае («не более 3,5 тонн») – говорится о массе самого специализированного транспортного средства (об эвакуаторе), а во втором случае («не менее 3,5») – речь идет о транспортном средстве (арестованном), подлежащем эвакуации на специализированную автостоянку.
  2. В материалы дела представлены копии паспортов транспортных средств, в которых указано: грузовой-бортовой «Isuzu Forward 1989г.» - «Масса без нагрузки, кг. – 4650», грузовой автофургон «Nissan DIESEL 1993 г.» - «Масса без нагрузки, кг. – 4880», а так как Заявка соискателя конкурса должна содержать копии документов специализированных транспортных средств массой более 3,5 тонны, предназначенных для перемещения задержанных транспортных средств, следовательно, документы по данным транспортным средствам удовлетворяют требованиям Конкурсной документации (по критерию «массой более 3,5 тонны») и подлежат оценке конкурсной комиссией.

Решение по результатам рассмотрения жалобы размещено на официальном сайте Хакасского УФАС России.