• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление по градостроительной и жилищной политике Администрации Аскизского района нарушило 44-ФЗ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Хакасского УФАС России рассмотрела жалобы ООО «РЕНОВАТОР» и ООО «СТРОЙРЕСУРС» на действия Заказчика – Муниципального казенного учреждения «Управление по градостроительной и жилищной политике Администрации Аскизского района» при проведении электронного аукциона на строительство детского сада на 120 мест в с. Бельтирское (закупка № 0180300013019000003).

Все заявители обжаловали положения аукционной документации, указывая на их несоответствие требованиям Закона о контрактной системе в сфере закупок.

По результатам рассмотрения жалоба ООО «РЕНОВАТОР» признана обоснованной, жалоба ООО «СТРОЙРЕСУРС» признана частично обоснованной.

При проведении указанной закупки со стороны заказчика выявлен ряд нарушений законодательства в сфере закупок:

- в нарушение части 6 статьи 30 Закона о контрактной системе в проекте муниципального контракта не установлено конкретное значение объема привлечения к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций;

- в нарушение части 6 статьи 66 Закона о контрактной системе с несоответствием пункта 1 части 1 статьи 31 Закона о контрактной системе заказчик установил в документации об аукционе условие о сроке действия выписки из реестра членов саморегулируемой организации.

На основании вышеизложенного заказчику выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Вместе с тем, процедура закупки будет продолжена в установленном порядке.

Рассматривается вопрос о привлечении виновного должностного лица заказчика к административной ответственности.