• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление муниципальным имуществом Ширинского района нарушило закон

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия принято решение о нарушении Управлением муниципальным имуществом Ширинского района части 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

По мнению Хакасского УФАС России, нарушение антимонопольного законодательства выразилось в действиях Управления при проведении торгов на право заключения договора аренды на земельные участки.

Согласно земельному законодательству извещение о проведении аукциона должно содержать сведения о технических условиях подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, предусматривающих предельную свободную мощность существующих сетей, максимальную нагрузку и сроки подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, о сроке действия технических условий, о плате за подключение (технологическое присоединение) на дату опубликования указанного извещения, в случае если в соответствии с основным видом разрешенного использования земельного участка предусматривается строительство здания, сооружения.

Пунктом 4 части 8 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации установлен прямой запрет на выставление на торги земельного участка в отсутствии вышеуказанных сведений.

Однако в нарушение указанных требований закона Управлением земельные участки все же были выставлены на торги, что могло привести к ограничению круга потенциальных участников аукциона.