• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «НИПИ ГЕОМИР» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

17.12.2019 комиссия Хакасского УФАС России рассмотрела жалобу на действия муниципального заказчика – Администрации муниципального образования Ширинский район при проведении запроса котировок в электронной форме на оказание юридических услуг для муниципальных нужд в 2020 году (закупка № 0380300036319000053).

Начальная (максимальная) цена контракта – 500 000,00 рублей.

В жалобе заявитель указал, что описание объекта закупки не соответствует положениям Закона о контрактной системе. Кроме того, посчитал, что без установления объема работ не может быть определена начальная (максимальная) цена контракта. Заявитель, ссылаясь на положения статьи 17 Закона о защите конкуренции, также указал, что действия Заказчика приводят к ограничению конкуренции.

Комиссия антимонопольного органа, рассмотрев в полном объеме аукционную документацию и представленные на рассмотрение документы, пришла к выводу, что описание объекта закупки на предмет соответствия положениям статьи 33 Закона о контрактной системе, соответствует законодательству о контрактной системе в сфере закупок.

В соответствии с требованиями статьи 99 Закона о контрактной системе соблюдение заказчиком порядка обоснования начальной (максимальной) цены контракта не относится к полномочиям ФАС России.

Кроме того, указание Заявителем в жалобе на действия Заказчика, приводящие к ограничению конкуренции в соответствии с положениями Закона о защите конкуренции, образуют самостоятельный предмет для рассмотрения в соответствии с порядком, предусмотренным Законом о защите конкуренции, вследствие чего выходят за пределы рассмотрения жалобы о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок в предусмотренном Законом о контрактной системе порядке.