• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Рабочая неделя нового года ознаменовалась двумя победами Хакасского УФАС России в Арбитражном суде Республики Хакасия

Сфера деятельности: Электроэнергетика

Граждане продолжают направлять свои заявления в адрес Хакасского УФАС России на нарушение сроков ПАО «МРСК Сибири» технологического присоединения к электрическим сетям.

Так, в адрес антимонопольного органа обратились жители Республики Хакасия с заявлениями о нарушении сетевой организацией Правил технологического присоединения № 861, выразившиеся в неосуществлении технологического присоединение объектов заявителей в установленный договором срок.

Как следует из материалов дела, ПАО «МРСК Сибири» заключила договора технологического присоединения, однако в установленный законодательством срок, мероприятия не исполнены, в частности строительство сетей. Как поясняет сама сетевая организация – не имеется средств на строительство.

Однако, Арбитражный суд Республики Хакасия проверил доводы ПАО «МРСК Сибири» о тяжелом финансовом и имущественном положении, о невозможности исполнения договоров технологического присоединения в срок ввиду их большого количества.

Резолютивной частью решений от 14.01.2019 по делу № А74-13073/2019 и по делу № А74-11861/2019 общество признано нарушившим правила технологического присоединения № 861, ответственность за нарушение которых предусмотрена статьей 9.21 КоАП РФ. Размер административного штрафа за повторное совершение административного правонарушение по данной статье составляет 600 000 рублей, с чем также согласился Арбитражный суд Республики Хакасия, оглашая резолютивные части решений.

Согласно законодательству, решение Арбитражного суда Республики Хакасия может быть обжаловано в вышестоящий суд.