• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалобы ООО «ПРАЙМ» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

13.01.2020 комиссия Хакасского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Прайм» на действия комиссии уполномоченного органа – Государственного комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Республики Хакасия при проведении электронного аукциона на поставку изделий медицинского назначения (Набор базовый для внутривенных вливаний), лот № 36 на 1 полугодие 2020 года (закупка № 0380200000119007033).

Заявитель посчитал, что ООО «Церебрум-М» неправомерно признан победителем электронного аукциона, поскольку предложил к поставке товар иностранного происхождения, при этом при размещении закупки был установлен национальный режим в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102.

Комиссия Хакасского УФАС рассмотрев доводы жалобы пришла к выводу, что ООО «Церебрум-М» правомерно признано победителем электронного аукциона, так как одним из участников не представлен акт экспертизы промышленной палаты, подтверждающий об определении доли стоимости использованных материалов (сырья) иностранного происхождения в цене конечной продукции на медицинское изделие предлагаемое к поставке в первой части заявки, в связи с чем положения Постановления Правительства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102 не были применены комиссией уполномоченного органа.

Таким образом, довод заявителя не нашел своего подтверждения, и жалоба признана необоснованной.