• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Договор дороже денег!

Сфера деятельности: Электроэнергетика

Как показывает практика, граждане – физические лица все чаще обращаются в антимонопольную службу за защитой своих прав в отношениях с сетевыми компаниями.

Следует отметить, что, заключая договор технологического присоединения к электрическим сетям с сетевой организацией, потребитель не только должен оплатить стоимость указанного договора, но также исполнить свою часть технических условий и, что очень важно! - не забыть уведомить о своей готовности сетевую организацию.

Заявитель по настоящему делу, в полном объеме выполнив свои обязательства, но так и не дождавшись исполнения договора в срок, обратился с заявлением в Хакасское УФАС.

Постановлением по делу № 019/04/9.21-357/2019 ПАО «МРСК Сибири» признано нарушившим срок исполнения договора техприсоединения и привлечено к ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ. Указанное постановление обжаловано обществом в Арбитражный суд Республики Хакасия.

28.01.2020 Арбитражным судом озвучена резолютивная часть решения по делу А74-12162/2019, которым признана законность вынесенного Хакасским УФАС постановления в отношении юридического лица, нарушившего сроки осуществления мероприятий по технологическому присоединению объекта заявителя <И>.

 

Теперь у сетевой организации имеется возможность обжаловать указанное решение в Третий арбитражный апелляционный суд в установленный законом срок.