• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольщики рассказали о ценах на медицинские маски

Хакасское УФАС России озвучило результаты мониторинга цен на средства индивидуальной защиты. Сегодня в Министерстве здравоохранения Республики Хакасия прошло рабочее совещание, по поводу сложившейся ситуации со средствами индивидуальной защиты в аптечных сетях в РХ. Обсудить проблему собрались представители аптечных организаций, Роспотребнадзор по Республике Хакасия, Росздравнадзор по Республике Хакасия и Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия.

     Антимонопольщики проделали большую работу, специалисты изучили розничные цены на средства индивидуальной защиты как в частных, так и муниципальных городских аптеках. О полученных результатах в ходе совещания рассказала руководитель управления Хакасского УФАС России Ксения Александровна Лебедева.

       «Нашими специалистами был проведен мониторинг цен на медицинские маски в крупных точках отпуска. Стоимость разная от 5 рублей и не превышает 15 рублей за штуку. Расценки в первую очередь зависят от оптового поставщика. Многие фармацевты отмечают, что прайс на средства индивидуальной защиты поменялся. Цены у поставщиков подросли, что потом может отразится и на рознице. Мы следим за ситуацией и в случаях, если цена будет завышена необоснованно, может быть расценено как нарушение антимонопольного законодательства» - резюмировала руководитель управления Хакасского УФАС России Ксения Александровна Лебедева.

       В ходе совещания было отмечено, что ситуация в целом спокойная. У жителей Абакана медицинские маски спросом пользуются, торговля осуществляется в пределах разумного. В тех аптеках где средства индивидуальной защиты закончились на сегодняшний день ожидается поставка.