• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Поступила жалоба на проведение закупки по строительству очистных сооружений в с. Белый Яр

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

06.02.2020г. комиссия Хакасского УФАС России рассмотрела жалобу на действия муниципального заказчика – Администрации Белоярского сельсовета Алтайского района Республики Хакасия при проведении электронного аукциона «Выполнение работ по строительству очистных сооружений, производительностью 1200 м3/сутки, в с. Белый Яр Алтайского района Республики Хакасия» (закупка № 0180300000320000001).

В жалобе заявитель указал на следующие нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок: проектная документация закупки размещена на официальном сайте ЕИС не в полном объеме, кроме того не опубликован «проект организации строительства», а также в проект контракта не включены условия об обязанностях подрядчика, предусмотренные Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2016 г. № 1466.

Все доводы жалобы признаны необоснованными.

        В результате проведения внеплановой проверки в аукционной документации были выявлены следующие нарушения Закона о контрактной системе:

- установлены антидемпинговые меры при проведении аукциона не в соответствии с требованиями части 1 статьи 37,

-  положения части 3 статьи 96 в отношении срока действия безотзывной банковской гарантии, выданной банком, в качестве обеспечения исполнения контракта.

       Выявленные нарушения не повлияли на результаты определения поставщика, в связи с чем, комиссия пришла к выводу об отсутствии необходимости выдачи предписания.