• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольщики держат под контролем цены на маски

   Специалисты Хакасского УФАС России еженедельно проверяют аптеки города Абакана.  Цены на медицинские маски и их наличие в розничных точках продаж находятся на особом контроле. Сотрудники службы фиксируют стоимость, чтобы не допустить необоснованного повышения цены из-за увеличенного спроса. Антимонопольная служба отслеживает стоимость средств индивидуальной защиты как в частных, так и в муниципальных аптеках. На сегодняшний день, исходя из проведенного мониторинга можно сказать, данный товар у населения пользуется спросом, но при этом дефицита в городских аптеках не наблюдается. Из проверенных 15 розничных точек, отсутствовали в продаже средства индивидуальной защиты только в двух. Фармацевты пояснили причину: на данный момент маски закончились у поставщика, они находятся в поиске новых предложении.

    Что же касается розничных цен на средства индивидуальной защиты то, они в первую очередь зависят от поставщика. Стоимость на медицинские маски долгое время держалась на одном уровне, изменение произошло в начале января. Но и здесь ситуация остается спокойной, резких и высоких ценовых скачков нет. Минимальная цена, зафиксированная в аптечных пунктах 2 рубля за одну штуку, максимум 10 рублей.

    В случае необоснованного повышения цены, будет рассматриваться вопрос о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.