• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кассационная инстанция проверила правомерность привлечения Хакасским УФАС России сетевой организации к административной ответственности

Сфера деятельности: Электроэнергетика

В апреле месяце 2019 года Управлением вынесено постановление о привлечении к административной ответственности ПАО «МРСК Сибири» по части 2 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за нарушение Правил технологического присоединения № 861, выразившихся в нарушении сроков технологического присоединения, предусмотренного договором. Штраф назначен в размере 600 000 рублей, в соответствии с КоАП РФ.

Сетевая организация не согласилась с данным постановлением и обратилась с жалобой в Арбитражный суд Республики Хакасия о признании незаконным и отмене постановления Хакасского УФАС России.

Арбитражный суд Республики Хакасия, изучив все имеющиеся материалы дела, а также заслушав пояснения сторон, пришел к выводу о правомерном привлечении общества к административной ответственности с установленным размером штрафа.

ПАО «МРСК Сибири» не согласилась с Решением суда первой инстанции и обратилась в Третий апелляционный суд с жалобой, просила отменить решение суда первой инстанции, однако апелляционный суд отказал сетевой организации в заявленных требованиях.

Не согласившись с выводами судов двух инстанций сетевая организация обратилась в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой об отмене судебных актов, вынесенных первой и второй инстанцией.

Резолютивной частью решения от 11.02.2020 года Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил заявленные требования ПАО «МРСК Сибири» без удовлетворения.