• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МУЗ "Абаканская городская поликлиника" нарушило требования статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции"

15 июня 2010 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия рассмотрено дело, возбужденное в отношении МУЗ «Абаканская городская поликлиника» по признакам нарушения части 3 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося во включении в состав одного лота препаратов, не относящихся к реагентам и расходным материалам для проведения биохимических исследований, а необходимых для проведения других исследований, в частности: коагулологических и иммунобиологических.

Из анализа экспертного заключения, представленного в ходе рассмотрения дела, следует, что коагулологиические, биохимические и иммунобиологические относятся к разным видам исследования, следовательно, для их проведения требуются разные реагенты и расходные материалы.

Как пояснили Комиссии Хакасского УФАС России представители МУЗ «Абаканская городская поликлиника» целью включения в один лот «Реагенты и расходные материалы для биохимических исследований» препаратов, используемых для проведения разных исследований, явилось удовлетворение общей потребности одной лаборатории для проведения анализов.

Вышеуказанные действия МУЗ «Абаканская городская поликлиника» привели (могли привести) к уменьшению числа потенциальных участников размещения заказа, т.е. к ограничению конкуренции, что содержит признаки нарушения части 3 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Комиссия Хакасского УФАС России признала МУЗ «Абаканская городская поликлиника» нарушившим антимонопольные требования к торгам.