• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Не нарушите срок – не получите штраф

Федеральный арбитражный суд Восточно – Сибирского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Республики Хакасия о наложении штрафа на ОАО «МРСК Сибири» по административному делу, возбужденному Хакасским УФАС России.

Как часто предприниматели сталкиваются с ситуацией, когда им приходится не только ходить по многочисленным инстанциям, но и сидеть в ожидании, когда же поданные документы будут, наконец-то, рассмотрены? И это несмотря на то, что законом установлены сроки, в которые должны быть приняты решения.

Строительство социального объекта было затянуто не по вине застройщика. Каждый день простоя приносил убытки. Строительство застопорилось из-за того, что не подписывался договор  на технологическое присоединение.

- Предприниматель обратился с документами в сетевую организацию – муниципальное предприятие г. «Абакана «Абаканские электрические сети». Те, в свою очередь, передали договор на техприсоединение в вышестоящую сетевую организацию - филиал «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго». Вот тут договор, срок подписания которого месяц, пролежал гораздо дольше, - дает подробности заместитель руководителя Хакасского УФАС России Ольга Широкова. - Хакасское УФАС России признало ОАО «МРСК Сибири»  злоупотребившим доминирующим положением. Ответственность за злоупотребление доминирующим положением предусмотрена статьей 14.31 КоАП и влечет за собой значительный оборотный штраф. 26 октября 2012 года был составлен протокол об административной ответственности и направлен на рассмотрение в Арбитражный суд Республики Хакасии.

1 февраля 2013 года Арбитражный суд Республики Хакасии рассмотрел дело и наложил на правонарушителя штраф в размере 34, 5 миллионов рублей. Апелляционная инстанция оставила решение Арбитражного суда Республики Хакасия по делу № А74-5327/2012 в силе, отказав в удовлетворении жалобы ОАО «МРСК Сибири». Кассационная инстанция оставила оба судебных акта по данному делу в силе.

25 июня 2013 года Федеральный арбитражный суд Восточно – Сибирского округа оставил в силе судебный акты, вынесенные по делу № А74-5327/2012, отказав в удовлетворении требований ОАО «МРСК Сибири».