• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Плата за подключение не должна превышать 550 рублей

Многие жители Хакасии хотели бы поменять квартиру в многоэтажке на домик на земле. При этом жилье должно быть с удобствами. Поэтому при возведении дома не обойтись без так называемого  технологического присоединения.

В адрес Хакасского УФАС России поступило заявление жителя Хакасии, который жаловался, что  «Абаканские тепловые сети» завышают цены на услуги подключения (технологического присоединения) к системе теплоснабжения. По данному заявлению сотрудниками Хакасского УФАС России проведена внеплановая проверка МП г. Абакана «Абаканские тепловые сети».

- В соответствии с пунктом 107 Основ ценообразования в сфере теплоснабжения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 г. № 1075, в случае, если подключаемая тепловая нагрузка не превышает 0,1 Гкал/ч, плата за подключение устанавливается равной 550 рублям, - дает разъяснения руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева.

Этот размер платы - для всех потребителей, отвечающих признаку подключаемой тепловой нагрузки и для любой теплоснабжающей организации, к тепловым сетям которой осуществляется подключение потребителя.

По результатам проведенной проверки нарушений установленного порядка ценообразования при осуществлении подключения (технологического присоединения) к системе теплоснабжения не выявлено.

В случае, если вам предложили оплатить более высокую сумму, обращайтесь в Хакасское УФАС России:

Абакан, ул. Вяткина,3

Телефон/факс: (3902)22-27-59, 22-62-53

е-mail: to19@fas.gov.ru

       е-mail: pressto19@fas.gov.ru