• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Хакасское УФАС: в Национальный план развития конкуренции каждый может вложить свою лепту

Спикером апрельского бизнес-завтрака в Торгово-промышленной палате Хакасии выступила руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева. Она по полочкам разложила работу ведомства и предупредила - главной темой деятельности становится разработка дорожных карт фактически в каждом направлении в рамках Национального плана развития конкуренции, отмечает пресс-служба ведомства.
К 2020 году должны быть достигнуты такие основные показатели, как: снижение количества нарушений антимонопольного законодательства органами власти, увеличение доли госзакупок у малого бизнеса, обеспечение присутствия во всех сферах экономики не менее трех хозяйствующих субъектов, один из которых – частный бизнес.
– Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации направлен на снижение доли государственного участия в конкурентных сферах экономической деятельности. Сюда относится ограничение создания МУПов и ГУПов, реформа тарифного регулирования, предупреждение и пресечение антимонопольных нарушений, приводящих к ограничению и устранению конкуренции на товарных рынках, и поддержку предпринимательской инициативы, включая развитие малого и среднего бизнеса, – отметила Ксения Лебедева. – В отраслевых планах развития конкуренции будут содержаться конкретные мероприятия и ожидаемые результаты. Речь идет не о поддержке предпринимательства, а о его развитии. Ответственность за это ложится на руководителей регионов. В Хакасии создана рабочая группа, которую, можно сказать, возглавляют региональное министерство экономики и Хакасское УФАС России. Мы приглашаем присутствующих на открытые заседания. Ваши предложения очень нужны.
Разговор в неформальной обстановке вышел за пределы полномочий антимонопольной службы. Представители малого и среднего бизнеса говорили о наболевшем: о повышении тарифов на электроэнергию для организаций и предприятий, высокой кадастровой стоимости и о том, что «душат налоги».
Руководитель Хакасского УФАС России предложила решать вопросы сообща.
– Для этого и разрабатываются дорожные карты, чтобы помочь не выживать, а окрепнуть и развиваться бизнесу. Давайте подумаем над конкретными предложениями в планы мероприятий, – пригласила Ксения Лебедева.


Хакасское УФАС: в Национальный план развития конкуренции каждый может вложить свою лепту (сайт НИА-Хакасия)