• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Хакасии фармкомпанию не допустили до аукциона на 3,2 миллиона рублей

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

На действия комиссии Госкомитета по закупкам Хакасии была подана жалоба. Речь идет об электронном аукционе на поставку лекарственных средств для ряда бюджетных учреждений здравоохранения республики на первое полугодие 2020 года.

Начальная (максимальная) цена контракта - 3 222 697,5 руб.

"Принято решение о признании только одного участника закупки, подавшего заявку на участие в электронном аукционе, его участником. По результатам рассмотрения заявки единственного участника, данная заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе", - сказано в результатах определения поставщика.

И это заявка от хорошо известной в Хакасии по бызовскому коррупционному делу компании "Р-Фарм". Она, кстати, ни на копейку не снизила начальную максимальную цену аукциона.

Участвовать в аукционе хотела еще одна фирма - ООО «Фармактивы Капитал». Но комиссия уполномоченного органа - Госкомитета по закупкам Хакасии - отказала ей в допуске к участию в электронном аукционе. Фирма посчитала это решение неправомерным и пожаловалась в Хакасское УФАС.

Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что комиссия Госкомитета правомерно отказала в допуске к участию в электронном аукционе ООО «Фармактивы Капитал».

Сайт-"ИА "Хакасия"