• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Что в Абакане сдерживает цены на проезд в автобусах

Товарищество предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки в Абакане Хакасия), не торопятся поднимать цены на проезд. Похоже, пару-тройку месяцев пассажирам еще можно будет ездить по нынешним ценам.

Между тем уже было озвучено, что билеты в автобусах подорожают. Перевозчик, депутат Верховного Совета Хакасии Галина Кожевникова уточнила сегодня 19rus.info следующее.

В ближайшее время билеты точно не подорожают. А дальше будет видно. Все зависит от цены на газ, которая в среднем сейчас составляет 24,4 руб. за литр.

Что происходит на рынке голубого топлива в Хакасии

Как сообщало 19rus.info, Хакасское УФАС России возбудило дело в отношении газовщиков за сговор. Нарушение выразилось в заключении соглашения, которое приводит или может привести к установлению или поддержанию цен на сжиженный углеводородный газ на автомобильных газозаправочных станциях Абакана.

Разбирательства еще продолжаются.

Сейчас предприниматели тратят 30% дохода на ГСМ, и это самая большая часть в общей структуре расходов. И вправе увеличить тариф на проезд, если  стоимость ГСМ вырастет.

Что касается муниципальных заказов, то здесь уже все решено, тарифы утверждены на год и изменению не подлежат. Об этом сообщил предприниматель Александр Семенов, который работает на муниципальных перевозках.

Сайт- ИА "Хакасия"