• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Абаканские теплосети злоупотребили доминирующим положением

Сфера деятельности: ЖКХ

Арбитражный суд Республики Хакасия оставил в силе решение и предписание Хакасского УФАС России в отношении Муниципального предприятия г. Абакана «Абаканские тепловые сети».

Как сообщает пресс-служба ФАС России, в течение межотопительного периода 2011 года МП «АТС» допустило снижение температуры поставляемой горячей воды на границе раздела с абонентами до 40˚С и ниже, что привело к снижению качества предоставляемых коммунальных услуг управляющими компаниями.

При этом представители МП «АТС» сообщили об отсутствии программы, предусматривающей мероприятия, обеспечивающие выполнение договорных отношений в части соблюдения параметров температуры горячей воды, а также о том, что такие мероприятия никогда не разрабатывались.

УФАС России усмотрело в таких действиях признаки злоупотребления доминирующим положением и выдало предписание: разработать мероприятия по соблюдению параметров температуры горячей воды на границе раздела в летнее время не менее 60˚С, а также обеспечить поставку горячей воды абонентам в межотопительный период в соответствии с действующим законодательством и утвержденным температурным графиком.