• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ДОКЛАД О РЕЗУЛЬТАТАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ

Категория отчета:

 

 

В соответствии с положениями статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов) контроль за соблюдением государственными и муниципальными заказчиками требований законодательства о размещении заказов осуществляется  Федеральной антимонопольной службой (далее – ФАС России) и ее территориальными органами путем проведения плановых и внеплановых проверок.

 

  1. Рассмотрение обращений о согласовании способа размещения заказов, а также уведомлений о размещении заказов у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).

С 2006 года согласование размещения заказов путем проведения закрытого конкурса, аукциона, а также у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) осуществляется ФАС России в пределах своей компетенции в соответствии с порядком, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 03.05.2006 № 124.

При рассмотрении обращений, поступающих от государственных заказчиков на согласование возможности заключения государственного контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) ФАС России осуществляет проверку на предмет соблюдения государственными заказчиками требований законодательства о размещении заказов при проведении процедуры размещения заказа в форме торгов, ставшей основанием для обращения.

За I квартал 2010 года органами ФАС России рассмотрено 1178 обращений о согласовании возможности заключения государственного контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком). По результатам рассмотрения указанных обращений заказчиками получено согласование ФАС России в 1028 (87%) случаях. В остальных случаях Комиссией ФАС России выявлены нарушения законодательства о размещении заказов, которые привели к отказу в таком согласовании.

 

ДИНАМИКА СОГЛАСОВАНИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗА

У ЕДИНСТВЕННОГО ПОСТАВЩИКА (ИСПОЛНИТЕЛЯ, ПОДРЯДЧИКА)

ПО СРАВНЕНИЮ С СООТВЕТСТВУЮЩИМ ПЕРИОДОМ 2009 ГОДА

Из приведённых показателей усматривается положительная тенденция к увеличению процента удовлетворённых обращений о согласовании к общему числу обращений, рассмотренных органами ФАС России. Это обстоятельство свидетельствует об увеличении в общей массе размещаемых государственных заказов доли заказов, размещённых без нарушений.

Из анализа обращений государственных заказчиков о согласовании возможности заключения государственного контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком)  следует, что решение об отказе в согласовании возможности заключения государственных и муниципальных контрактов с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) принимается в основном по следующим причинам:

  • отсутствие обоснования того, что поставщик (исполнитель, подрядчик) соответствует требованиям Закона о размещении заказов и конкурсной документации (документации об аукционе);
  • согласуемая цена контракта превышает начальную (максимальную) цену контракта, установленную в извещении о проведении конкурса (аукциона);
  • отсутствие в представленных документах согласия предполагаемого поставщика (исполнителя, подрядчика) на заключение государственного или муниципального контракта на условиях конкурсной документации (документации об аукционе);
  • несоответствие конкурсной документации (документации об аукционе) требованиям Закона о размещении заказов;
  • установлены неправомерные требования к участникам размещения заказа в конкурсной документации (документации об аукционе);
  • заказчиком не представлены сведения о повторном размещении заказа путём запроса котировок.

В течение I квартала 2010 года органами ФАС России рассмотрено 3178 уведомления о размещении заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика). В 259 (8%) случаях заказы размещены с нарушением Закона о размещении заказов.

В I квартале 2010 года Комиссией ФАС России по контролю в сфере размещения заказов путем проведения закрытых торгов и аукционов  рассмотрено 2 обращения о согласовании размещении заказа путем проведения закрытого конкурса (закрытого аукциона). По результатам рассмотрения 1 обращения удовлетворено, второе возвращено по формальным основаниям.

Резкое снижение обращений о согласовании проведения закрытых торгов обусловлено передачей Федеральной службе по оборонному заказу полномочий по согласованию проведения закрытых торгов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд, не относящихся к государственному оборонному заказу, сведения о которых составляют государственную тайну (Указ Президента РФ от 12.02.2008 № 187 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по оборонному заказу, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2005 г. № 56С».

 

  1. Осуществление контроля соблюдения законодательства при размещении заказов путём проведения проверок.

В соответствии с положениями статьи 17 Закона о размещении заказов контроль за соблюдением государственными и муниципальными заказчиками требований законодательства Российской Федерации о размещении заказов осуществляется путем проведения плановых и внеплановых проверок.

В течение I квартала 2010 года органами Федеральной антимонопольной службы России проведено:

  • 131 плановые проверки;
  • 2294 внеплановая проверка размещения заказов для федеральных нужд;
  • 1080 внеплановые проверки размещения заказов для нужд субъектов Российской Федерации;
  • 1613 внеплановые проверки размещения заказов для муниципальных нужд.

ДИНАМИКА ПРОВЕДЕНИЯ ФАС РОССИИ ПРОВЕРОК

РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ

ПО СРАВНЕНИЮ С АНАЛОГИЧНЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ

I КВАРТАЛА 2009 ГОДА

Как видно из приведённой диаграммы, количество проведённых органами ФАС России внеплановых контрольных мероприятий в отчётном периоде 2010 года значительно возросло. Данное обстоятельство объясняется выработкой общего подхода к проведению проверок и усилившимся контролем за выполнением планов проверочных мероприятий.

В ходе проведения контрольных мероприятий в I квартале 2010 года проверено 37793  случаев размещения заказов, из них в 7339 случаях (19%) выявлены нарушения законодательства о размещении заказов. По результатам проведения плановых проверок заказчикам выдано 77 предписаний об устранении нарушений законодательства о размещении заказов. При проведении внеплановых проверок выдано 910 предписаний об устранении нарушений федеральным заказчикам, заказчикам субъектов Российской Федерации и муниципальным заказчикам выдано соответственно 478 и 1125 предписаний об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.

ДИНАМИКА ВЫЯВЛЕНИЯ НАРУШЕНИЙ В ХОДЕ ПРОВЕРОК

РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ

ПО СРАВНЕНИЮ С АНАЛОГИЧНЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ 2009 ГОДА

Как видно из приведённой диаграммы, в I квартале 2010 года значительно увеличилось количество заказов (на 21%), проверяемых в рамках проводимых контрольных мероприятий, что объясняется выработкой единых подходов к организации таких проверок.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 3% больше нарушений, выявленных в результате проведения проверок размещения государственных и муниципальных заказов, что свидетельствует о повышении эффективности контроля соблюдения положений Закона о размещении заказов.

 

  1. Административная практика

В I квартале 2010 года ФАС России возбуждено 4006 дел об административных правонарушениях. По итогам рассмотрения вынесено 2129 постановлений о наложении административных штрафов на общую сумму
49 959 тыс. рублей. Из указанной суммы в течение I квартала 2010 года органами ФАС России взыскано 20960 тыс. рублей (43 % от общей суммы наложенного штрафа).

Наибольшее количество постановлений о наложении штрафа (1504) выдано, привлечённым к ответственности по части 2 статьи 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях, то есть наиболее распространённым нарушением является принятие членами конкурсной (аукционной) комиссии незаконного решения в рамках проведения процедур рассмотрения конкурсных (аукционных) заявок, а также процедур торгов.

СОСТАВ НАРУШЕНИЙ, ВЫЯВЛЕННЫХ ОРГАНАМИ ФАС РОССИИ В ПРОЦЕССЕ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В I КВАРТАЛЕ 2010 ГОДА ПО ВИДАМ

По итогам осуществления контрольной деятельности в сфере размещения заказов в I квартале 2010 года ФАС России выявлено 10938 нарушение законодательства о размещении заказов, в том числе:

  • 325 случаев выбора заказчиками неправильного способа размещения заказа;
  • 167 случаев, непроведения торгов;
  • 116 случаев, проведение конкурса, в случае если должен проводится аукцион или аукцион в электронной форме;
  • 53  случая,  проведения аукциона если должен проводится аукцион в электронной форме;
  • 376 случаев, размещения информации с грубыми нарушениями;
  • 465 случаев, нарушения порядка заключения контракта или неправомерное изменение его условий;
  • 9455  иные нарушения.

 

 

  1. Обжалование результатов размещения заказов

В целях защиты прав и законных интересов участников размещения государственных и муниципальных заказов, а также повышения эффективности размещения государственных и муниципальных заказов органами ФАС России осуществлялась работа по рассмотрению жалоб участников размещения заказов в соответствии с главой 8 Закона о размещении заказов.

За I квартал 2010 года в ФАС России поступило 5190 жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации либо конкурсной, аукционной или котировочной комиссии. 2100 из поступивших жалоб поданы на действия заказчиков при размещении заказов для федеральных нужд, 1219 - при размещении заказов для нужд субъектов Российской Федерации, 1871 - при размещении заказов для муниципальных нужд. На основании части 1 статьи 59 Закона о размещении заказов органами ФАС России заявителям  возвращено 1260 жалоб. Кроме того, на основании части 1 статьи 61 Закона о размещении заказов  351 жалоб отозвано самими заявителями. В результате рассмотрения по существу обоснованными признаны 1649 жалоб (46 % от общего количества рассмотренных). По результатам рассмотрения жалоб выдано 1878 предписаний об устранении выявленных нарушений законодательства о размещении заказов.

Основной причиной возврата жалоб явилось невыполнение участниками размещения заказов обязательных требований статьи 58 Закона о размещении заказов. В частности распространенными нарушениями указанной статьи является отсутствие в материалах жалоб необходимых в соответствии с требованиями закона сведений, а именно:

  • о наименовании, месте нахождения, почтовом адресе, заказчика, (уполномоченного органа), фамилиях членов конкурсной (аукционной или котировочной) комиссий, действия (бездействие) которых обжалуются;
  • отсутствие доводов жалобы и документов, подтверждающих обоснованность жалобы;
  • жалоба не подписана или подписана лицом, полномочия которого не подтверждены документами.

 

 

 

ДИНАМИКА ПОСТУПЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТОВ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБА ОРГАНАМИ ФАС РОССИИ В I КВАРТАЛЕ 209 ГОДА
И I КВАРТАЛЕ 2010 ГОДА

Приведённые в данной таблице показатели наглядно свидетельствуют об уменьшении доли жалоб, признанных органами ФАС России обоснованными, что, в свою очередь, указывает на уменьшение количества нарушений, допускаемых заказчиками (уполномоченными органами, конкурсными, аукционными и котировочными комиссиями) при проведении процедур размещения государственных и муниципальных заказов. Вместе с тем, само количество поступающих жалоб неуклонно растёт (на 25%), что объясняется повышением эффективности защиты прав участников размещения заказа, осуществляемой органами ФАС России.

 

  1. Ведение реестра недобросовестных поставщиков

С момента выхода постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2007 г. № 292 «Об утверждении Положения о ведении реестра недобросовестных поставщиков и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения реестра недобросовестных поставщиков» Федеральной антимонопольной службой осуществляется ведение единого реестра недобросовестных поставщиков, в который включаются недобросовестные участники размещения заказов и поставщики, выявляемые в соответствии с нормами Закона при размещении заказов или в ходе реализации контрактов заказчиками всех трех уровней власти (федеральный, региональный, муниципальный).

В I квартале 2010 года органами ФАС России рассмотрено 854 обращений заказчиков о включении сведений об участниках размещения заказов в Реестр недобросовестных поставщиков. По итогам рассмотрения обращений о включении сведений об участниках размещения заказов, уклонившихся от заключения государственного или муниципального контракта, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми расторгнуты государственные или муниципальные контракты, в реестр недобросовестных поставщиков в I квартале 2010 года ФАС России включены сведения о 553 недобросовестных поставщиках.

Всего на отчетный период в реестре недобросовестных поставщиков содержатся сведения о 3198 участниках размещения заказа.

 

  1. Обжалование решений ФАС России в судах

В I квартале 2010 года зафиксировано 1116 случаев  обжалования в арбитражных судах и судах общей юрисдикции решений (постановлений) органов ФАС России. Общее количество принятых в отчётном периоде актов составляет 8508 Таким образом в течение I квартала 2010  года судебному обжалованию подверглись только 13 % актов, принятых органами ФАС России.

В отчётном периоде органами ФАС России выиграно 443  дела (40% от общего количества обжалованных актов).

  1. Итоги

Из результатов анализа показателей работы ФАС России за отчетный период следует, что нагрузка на уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения государственных  и муниципальных заказов федеральный орган исполнительной власти по сравнению с показателями 2009 года увеличилась в среднем на 21% .