• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Протокол заседания ОБЩЕСТВЕННО-КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА №3 от 17 июня 2019 года

Председатель Совета – Руководитель Хакасского УФАС России Лебедева К.А.
Адреса местонахождения и проведения совета: Абакан, ул.Вяткина, 3, третий этаж
Контактная информация (для получения дополнительной информации о деятельности советов):
тел. (3902) 222 759

 

ОБЩЕСТВЕННО-КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ  СОВЕТ

ПРИ ХАКАССКОМ  УФАС  РОССИИ

ПРОТОКОЛ  ЗАСЕДАНИЯ

ОБЩЕСТВЕННО-КОНСУЛЬТАТИВНОГО  СОВЕТА

 

№3                                                                           от 17.06.2019

 

Заседание проведено в заочной форме

 

Председательствовал: Широкова О.В. – врио руководителя Хакасского УФАС России

 

Участвовали:

Адамян  С.Б. –  Президент Торгово-Промышленной Палаты

Республики Хакасия,

Послед В.М. – исполнительный директор региональной общественной организации «Опора России»,

Халявина Е. Г. – Директор некоммерческого объединения «Муниципальный фонд развития предпринимательства»,

Пермяков П. М.  – Председатель Хакасской региональной организации «Деловая Россия».

 

Приглашенный:

Кудашкин В.В. – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия.

 

 

Повестка дня:

Рассмотрение и обсуждение проекта Доклада о состоянии конкуренции за 2018 год.

 

Врио руководителя Хакасского УФАС России О.В.Широкова:

– Проект Доклада о состоянии конкуренции за 2018 год – объемный документ, в котором приводится оценка состояния и основные тенденции развития конкуренции в нашей стране, описывается влияние глобальных сделок экономической концентрации на состояние конкуренции на территории России, влияние на конкуренцию регулирования закупок и иных обязательных в соответствии с законодательством торгов.

Отдельные разделы документа посвящены развитию законодательства и правоприменительной практики в сфере конкуренции в Российской Федерации; международному сотрудничеству как фактору повышения эффективности реализуемой конкурентной политики; оценке состояния конкуренции с учетом показателей международных организаций; основным проблемам, тенденциям и предложениям по развитию конкуренции в отдельных отраслях; совершенствованию государственной политики по развитию конкуренции в нашей стране.

 

Доклад прилагается.

 

Исполнительный директор региональной общественной организации «Опора России» Послед В.М.: «С проектом Доклада о состоянии конкуренции за 2018 год ознакомился. Все вопросы развития конкуренции освещены очень подробно. Работа проделана колоссальная».

 

Президент Торгово-Промышленной Палаты Республики Хакасия Адамян С.Б.: «Предложений и замечаний по проекту Доклада нет».

 

Директор некоммерческого объединения «Муниципальный фонд развития предпринимательства» Халявина Е. Г.: «С  проектом Доклада о состоянии конкуренции за 2018 год ознакомилась. Замечаний не возникло. Считаю, что работа, проделанная Федеральной антимонопольной службой в 2018 году, может быть признана удовлетворительной.

Особое внимание, с моей точки зрения, нужно уделять развитию малого предпринимательства, так как рост количества малых и средних предприятий приводит к росту конкуренции в экономике, что является важнейшей составляющей улучшения качества товаров и услуг. Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» должен развиваться в сочетании механизмов развития конкуренции, что будет способствовать развитию экономики, так как задачи национальных проектов перекликаются с задачами по развитию конкуренции, прежде всего, в целях повышения качества жизни граждан и развития экономики Российской Федерации».

 

Председатель Хакасской региональной организации «Деловая Россия» Пермяков П. М.: «С проектом Доклада о состоянии конкуренции ознакомлены. Документ обширный, проделана большая работа по его подготовке. Поддерживаем развитие конкуренции в России и работу во благо повышения качества жизни россиян и развития экономики страны».

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия Кудашкин В.В.: «Ознакомился с представленным проектом Доклада по развитию конкуренции за 2018 год. Очень и очень интересный документ! Буду использовать его в ходе дискуссий и обсуждения».

В целом члены Торгово-промышленной палаты, общественных организаций «Опора России», «Муниципальный фонд развития предпринимательства», «Деловая Россия», а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия, поддержали проект Доклада по развитию конкуренции за 2018 год, отметив его злободневность и актуальность.

 

Председатель                                                                                    О.В.Широкова

 

Секретарь                                                                                         М.А. Алехина