• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Бейский суд поддержал антимонопольную службу в споре с главой района

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Напомним, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия в октябре 2015 года было принято решение в отношении администрации Бейского района и Комитета по управлению имуществом администрации Бейского района по делу, возбужденному ранее по признакам нарушения положений части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось в принятии акта и осуществления действий (бездействия), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции в части изменения вида разрешенного использования земельного участка – с «для строительства индивидуального гаража» на «предпринимательство» без проведения установленной законом процедуры торгов.

Решение Хакасского УФАС России стало поводом для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении главы Бейского района <…> и последующего привлечения должностного лица к административной ответственности по части 1 статьи 14.9 КоАП РФ.

Не согласившись с принятым Хакасским УФАС России постановлением, глава района обжаловал указанное постановление в Бейский районный суд.

По результатам рассмотрения жалобы должностного лица постановление Хакасского УФАС России оставлено без изменения.

Теперь главе Бейского района Республики Хакасия придется оплатить административный штраф в размере 15 000 рублей.