• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Обобщенные результаты анкетирования участников публичных обсуждений 13 марта

В публичном обсуждении итогов правоприменительной практики Хакасского УФАС России, состоявшемся 13 марта 2019 года, приняло участие 57 представителей государственных и местных органов власти, а также представителей СМИ республики.

С целью подведения итогов публичного обсуждения, определения его эффективности и полезности по окончании мероприятия участникам было предложено заполнить анкеты, содержащие следующие вопросы:

1. Насколько проведенное мероприятие соответствует вашему ожиданию (оценка от одного до пяти баллов):

- по тематической направленности;

- по программе;

- по квалификации выступающих;

- по организации мероприятия.

2. Ваше мнение о необходимости введения в практику проведения подобных мероприятий (да/нет).

Всего участниками публичного обсуждения были заполнены 19 анкет, по итогам обработки которых средняя оценка по всем показателям составила 4,8 баллов.

Тематическая направленность мероприятия – практика применения рекламного законодательства за IV квартал 2018 года и I квартал 2019 года.

В ходе публичных обсуждений  врио руководителя Хакасского УФАС России О.В.Широкова отметила: антимонопольная служба является участником реформы контрольно-надзорной деятельности, цель которой – уменьшить ущерб от нарушений антимонопольного законодательства и законодательства РФ в целом в целях улучшения состояния конкуренции в Хакасии.

Главный специалист-эксперт отдела антимонопольного законодательства и рекламы Анна Миронова подробно рассказала об основных нарушениях рекламного законодательства, которые допустили СМИ республики, главные редактора которых были на публичном обсуждении. 

На вопросы, которые получены до публичных обсуждений и во время мероприятия, даны исчерпывающие ответы.

Анкеты выданы всем участникам публичных обсуждений, заполнено 19. Три участника не согласились на сбор и обработку персональных данных, четыре не сделали никакой пометки в данной графе.

На вопрос о необходимости проведения публичных слушаний общее количество ответивших, – 16 участников. Трое воздержались: при заполнении анкеты не сделали никакой пометки в предложенных ответах.