• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сколько стоит яичко ко Христову дню

Сфера деятельности: Розничная торговля

Сегодня специалисты Хакасского УФАС России провели рейд по точкам продажи яиц.

Не первый год накануне Пасхи сотрудники службы фиксируют стоимость одного из атрибутов этого православного праздника, дабы не допустить необоснованного повышения цены.

– Как показывает практика, после нашего посещения торговых точек, когда в акте фиксируем цены и просим расписаться под документом, стоимость уже не поднимается, – говорит врио руководителя Хакасского УФАС России Ольга Широкова.

Антимонопольная служба побывала как в торговых сетях, так и на рынках. Разброс цен от 40 рублей (3 категория) до 85 рублей (элитные) за десяток. При желании можно приобрести и домашнее яйцо. Десяток предложили за 120 рублей.

– Дефицита яиц в Хакасии нет, – отметила главный специалист-эксперт отдела товарных, финансовых и естественных монополий Анастасия Осина. – Продукция есть, как говорится, для разных кошельков и вкуса. Это не только ценовой разброс. Яйца всех категорий, отборные, элитные, в разнообразных упаковках от разных производителей.

  

Стоимость пасхального атрибута под контролем антимонопольщиков до православного праздника. В случае необоснованного повышения цены будет рассматриваться вопрос о возбуждении антимонопольного дела.