• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Рассмотрена жалоба ООО «Ремсервискоммунар» на Администрацию Туимского сельсовета

Комиссия Хакасского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Ремсервискоммунар» на бездействие организатора торгов – Администрации Туимского сельсовета Ширинского района Республики Хакасия при проведении торгов на право заключения концессионных соглашений объектов теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, права собственности на которые принадлежат муниципальному образованию Туимский сельсовет Ширинского района Республики Хакасия (сообщение № 010719/0628701/01 на официальном сайте в сети «Интернет» - torgi.gov.ru).

В жалобе указано: ООО «Ремсервискоммунар» было намерено участвовать в вышеуказанных торгах, в связи с чем заявителем подан запрос о предоставлении информации для подготовки заявки. Запрошенная информация в соответствии с положениями статьи 23 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», статьи 28.1 Федерального закона от 27.07.2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении» должна содержаться в конкурсной документации. Однако ответ на запрос в адрес заявителя Администрацией Туимского сельсовета направлен не был. Таким образом, ООО «Ремсервискоммунар» полагает, что в результате бездействия организатора торгов были нарушены его права и законные интересы в сфере предпринимательской деятельности.

В силу части 3 статьи 21 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» разъяснения положений конкурсной документации в обязательном порядке подлежит размещению на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации.

Однако данные требования закона Администрацией Туимского сельсовета не выполнены, что создало препятствия для формирования и подачи заявки для участия в конкурсе подателя жалобы.

Жалоба признана обоснованной, решение по результатам рассмотрения жалобы размещено на официальном сайте Хакасского УФАС России.