• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Ремсервискоммунар» пожаловался и на Администрацию Целинного сельсовета

Комиссия Хакасского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Ремсервискоммунар» на бездействие организатора торгов – Администрации Целинного сельсовета Ширинского района Республики Хакасия при проведении торгов на право заключения концессионных соглашений объектов теплоснабжения и водоснабжения, права собственности на которые принадлежат муниципальному образованию Целинный сельсовет Ширинского района Республики Хакасия (сообщение № 150719/2935139/01 на официальном сайте в сети «Интернет» - torgi.gov.ru).

В жалобе указано: ООО «Ремсервискоммунар» было намерено участвовать в вышеуказанных торгах, в связи с чем заявителем  подан запрос о предоставлении информации для подготовки заявки. Запрошенная информация в соответствии с положениями статьи 23 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», статьи 28.1 Федерального закона от 27.07.2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении» должна содержаться в конкурсной документации. Однако ответ на запрос в адрес заявителя Администрацией Целинного сельсовета направлен не был. Таким образом, ООО «Ремсервискоммунар» полагает, что в результате бездействия организатора торгов нарушены его права и законные интересы в сфере предпринимательской деятельности.

В силу части 3 статьи 21 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» разъяснения положений конкурсной документации в обязательном порядке подлежит размещению на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации.

Однако данные требования закона Администрацией Туимского сельсовета выполнены не были, что создало препятствия для формирования и подачи заявки для участия в конкурсе подателя жалобы.

Жалоба признана обоснованной, решение по результатам рассмотрения жалобы размещено на официальном сайте Хакасского УФАС Росси.