• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Возбуждено дело в отношении победителя конкурса на право заключения договора о перемещении транспортных средств на специализированную стоянку

Хакасским УФАС России в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело по признакам нарушения статьи 14.8 Закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в совершении акта недобросовестной конкуренции при участии в открытом конкурсе на право заключения договора о перемещении транспортных средств на специализированную стоянку, их хранении и возврате.

Антимонопольным органом установлено, что победитель конкурса представлял сведения о наличии на праве аренды земельных участков или зданий, помещений, предназначенных для хранения задержанных транспортных средств (специализированной стоянки), не соответствующих требованиям Закона Республики Хакасия от 27.10.2017 г. № 68-ЗРХ «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств» и технического задания конкурсной документации специализированной стоянки. Тем самым он получил преимущество при определении победителей открытого конкурса перед иными участниками открытого конкурса, добросовестно предложившими в составе своих заявок сведения о специализированных стоянках, соответствующих требованиям законодательства, технического задания.

Рассмотрение дела назначено «28» ноября 2019 года.