• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

И снова ПАО «МРСК Сибири» привлечено к административной ответственности за нарушение правил технологического присоединения

Сфера деятельности: Электроэнергетика

21.06.2019 года гражданин обратился в антимонопольный орган с заявлением

на действия ПАО «МРСК Сибири», выразившиеся в нарушении  обществом сроков технологического присоединения к электрическим сетям  энергопринимающих устройств объекта заявителя.

Постановлением о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении от 25.07.2019 года №019/04/9.21-260/2019 ПАО «МРСК Сибири» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 600 000 рублей.

Не согласившись с привлечением к административной ответственности, общество оспорило указанное постановление в арбитражном суде.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении заявленных требованиий, признав наличие в действиях общества вмененного ему правонарушения.

Апелляционная инстанция также не нашла правовых оснований для отмены решения суда ввиду доказанности со стороны антимонопольного органа события административного правонарушения, а также обоснованно установленный размер штрафа.