• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Монолит» признана обоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

22 ноября 2019 года комиссия Хакасского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Монолит» на действия муниципального заказчика – Администрации Белоярского сельсовета при проведении электронного аукциона на проведение работ по строительству, реконструкции, кап. ремонту, сносу объекта кап. строительства, предусматривающих проектную документацию, утвержденную в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности на выполнение работ по Наружная сеть водопровода в с.Белый Яр от скважины № 6П до ул.Абаканская, д.2 «а», по ул.Абаканской до д.2 «Е» с поворотом на переулок Федулова пересекая ул.Новую, ул.Бейскую до перекрестка с улицей Енисейская, д.18, по ул.Енисейская от д.18, до ул.Щетинкина, д.1 «К», по ул.Щетинкина до д.53 (закупка № 0180300000319000048).

Заявитель посчитал, что документация об электронном аукционе составлена с нарушениями положений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

По результатам рассмотрения жалоба признана обоснованной, кроме того при проведении внеплановой проверки размещения закупки установлены иные нарушения, в том числе – отсутствие проектной документации на официальном сайте ЕИС в сфере закупок, в связи с чем муниципальному заказчику выдано предписание об аннулировании процедуры определения подрядчика.