• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Семинар по рекламе для студентов Института Филологии и Межкультурной коммуникации провели специалисты Хакасского УФАС России

     Главный специалист - эксперт отдела антимонопольного законодательства и рекламы Хакасского УФАС России Анна Миронова провела семинар в Институте Филологии и Межкультурной коммуникации ХГУ им. Н. Ф. Катанова. «Нарушения рекламного законодательства» - тема актуальная и интересная для студентов-журналистов. Корреспонденты в ходе своей деятельности довольно часто работают с рекламой: пишут продающие тексты, газетные материалы, снимают сюжеты, ролики, здесь и пригодится знание федерального закона «О рекламе» и рассказы антимонопольщиков о практике в данной сфере. Информация поможет соблюсти тонкую грань, чтобы не нарушить рекламное законодательство.  

 

      Предупрежден - значит вооружен, самое главное для специалистов Хакасского УФАС России не наказать, а предупредить нарушение. Поэтому в Управлении уделяют большое внимание разъяснительной работе и такие обучающие семинары специалисты антимонопольной службы проводят регулярно. Рассказывают студентам о мере наказания за нарушения, какие бывают штрафные санкции, разбирают все подробно на примерах.

 

       Сотрудничество в таком формате, приносит пользу как студентам, так и специалистам Хакасского УФАС России. Во-первых, в одном из ведущих вузов республики обучаются ребята со всей Хакасии, они могут рассказать о примерах неэтичной рекламы существующей в далеких глубинках. Антимонопольщики возьмут информацию на заметку, и после, проведут соответствующую проверку. Во-вторых, польза от таких встреч в том, что все студенты занимаются научной деятельностью, многие для своей выпускной квалификационной работы берут тему рекламы. Богатая практика Управления может помочь им с подбором примеров для практической части своего научного труда.

 

      Видя заинтересованность студентов по данной теме, исходя из большого количества вопросов адресованных во время семинара антимонопольщикам, преподаватели университета попросили специалистов Хакасского УФАС России провести еще несколько семинаров в этом учебном году.