• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Высшая награда за работу - благодарность людей!

«Здравствуйте! Благодаря вашей организации договор с ПАО МРСК Сибири об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям был исполнен в срок…»- это прямая цитата из письма одной из жительниц Республики Хакасия, которой помог антимонопольный орган в решении проблемы.

        В начале 2019 года женщина с супругом купили участок земли с недостроем в поселке Ташеба и принялись возводить дом своей мечты. К лету основная часть работ была выполнена, в жилье можно было заезжать, но для полноценной жизни необходимо электричество. Семья в июне заключила договор о тех. присоединении к электрическим сетям с ПАО «МРСК Сибири». Бумаги подписали, услугу оплатили и стали ждать, процесс почему-то затягивался. Дни складывались в недели, недели в месяцы.  Конечно же, терпение супругов с ходом времени заканчивалось и лопнуло в тот самый момент, когда срок заключения договора приближался к полугоду. Люди не выдержали и обратились за помощью в Хакасское УФАС России.

           После обращения в антимонопольный орган прошло 2 дня и приехали долгожданные энергетики. В декабре 2019 года семья смогла справить новоселье и отметить Новый год в своем доме. Заявление супруги отозвали, а специалистам Хакасского УФАС России отправили письмо с благодарностью.

          С 2016 года заявления в отношении ПАО «МРСК Сибири» в антимонопольный орган поступают ежедневно. Только за прошедший, 2019 год, специалисты управления рассмотрели более 100 дел. Антимонопольщики непрерывно отстаивают права юридических и физических лиц, которые не могут дождаться оказания услуг в положенные сроки.

        ПАО «МРСК Сибири» считается крупной сетевой компанией, электроопоры организации размещены по всей республике. А жители нашего солнечного края в последнее время активно строятся, покупая земельные участки. Кто-то воздвигает жилой дом, кто-то открывает ферму, возрождая сельское хозяйство и животноводство, кто-то запускает собственное производство. Электроэнергия нужна всем! И сроки подключения объектов к линиям передач едины, закон должен соблюдать каждый!

        Получать благодарность за свою работу специалисты Хакасского УФАС России не привыкли, ведь большинство воспринимает антимонопольный орган как карательный. Случаи благодарности единичны и от того, так ценны. Обратная связь дает понять Управлению, что оно двигается в правильном направлении, помогая населению Хакасии сделать жизнь лучше, отстаивая их интересы и права.