• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба физического лица на действия организатора торгов – ГКУ РХ «Фонд имущества» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

13.02.2020 комиссия Хакасского УФАС России рассмотрев жалобу Верина Д.В. на действия организатора торгов – Государственного казенного учреждения Республики Хакасия «Фонд имущества» при проведении торгов, по продаже имущества, находящегося в государственной собственности Республики Хакасия (Лот № 1) (извещение № 170120/1072200/02).

Заявитель посчитал, что организатором торгов неправомерно установлена цена отсечения в размере 90% от цены первоначального предложения, так как согласно части 3 статьи 23 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» цена отсечения составляет 50 процентов начальной цены такого аукциона.

По результатам рассмотрения жалоба признана необоснованной поскольку в силу положений Закона о приватизации государственного и муниципального имущества собственник имеет право самостоятельно установить цену отсечения от цены первоначального предложения, в случае если имущество находится на праве оперативного управления.

Решение по результатам рассмотрения жалобы размещено на официальном сайте Хакасского УФАС России: www.hakasia.fas.gov.ru.