• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Третий арбитражный апелляционный суд признал решение Арбитражного суда Республики Хакасия законным и обоснованным

Сфера деятельности: Электроэнергетика

17.10.2019 года должностное лицо Хакасского УФАС России вынесло постановление о привлечении ПАО «МРСК Сибири» к административной ответственности за неисполнение договора технологического присоединения в установленный законом срок.

Общество не согласилось с данным постановлением и направило жалобу в Арбитражный суд Республики Хакасии об изменении постановления административного органа в части назначения наказания в виде штрафа в размере 600 000 рублей. Общество полагает, что у Хакасского УФАС России были все основания для снижения штрафа до 300 000 рублей, ввиду затруднительного финансового положения привлекаемого к ответственности лица.

Арбитражный суд Республики Хакасия, проверив доводы сетевой организации, возражения антимонопольного органа, пришел к выводу о законности и обоснованности вмененного административного наказания.

Не согласившись с решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 16.12.2019 года, сетевая организация обратилась с жалобой в Третий арбитражный апелляционный суд.

Резолютивной частью постановления вторая судебная инстанция отказала ПАО «МРСК Сибири» в требовании об отмене решения Арбитражного суда Республики Хакасия от 16.12.2019 года.

Таким образом, постановление Хакасского УФАС России о привлечении ПАО «МРСК Сибири» к административной ответственности за нарушение срока исполнения договора технологического присоединения, а также размера административного наказания признано судами двух инстанций законным и обоснованным.