• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выявлены признаки сговора при проведении торгов на выполнение гидроизоляционных работ Саяно-Шушенской ГЭС

Как установлено Хакасским УФАС России из материалов, предоставленных МВД по Республике Хакасия, в мае 2018 года организатором конкурса – Акционерное общество «РусГидро Снабжение», размещено извещение о проведении открытого конкурса в сети Интернет на право заключения договора на выполнение работ «Гидроизоляция гребня плотины с ликвидацией протечек по помещениям гребня плотины. Устройство полов в галереях плотины» для нужд филиала ПАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего».

Начальная (максимальная) цена контракта 115 000 000 рублей 00 копеек.

Заявки участников закупки – ООО «…», ООО «…» признаны соответствующими требованиям документации, в связи с чем, участники допущены к участию в переторжке заявки – это значит, что участникам закупочной процедуры предоставлена возможность повысить предпочтительность заявок путем снижения первоначальной (указанной в заявке) цены, при обязательном условии сохранения остальных положений заявки без изменений.

После чего в результате переговоров участников переторжки была достигнута антиконкурентная договоренность о том, что проектный гидроизоляционный материал компании-победителя будет заменен на материал ООО «…», занявшего второе место. Также участники договорились о поведении при проведении переторжки, обговорили количество шагов, процент шага при проведении переторжки. Данные условия переговорили для того, чтобы не вызвать подозрений о сговоре и создать видимость конкурентной борьбы.

Такие действия недопустимы и нарушают п. 2 ч. 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Рассмотрение дела состоится 24 апреля 2020 года.