• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «АКомп» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

23.03.2020г. комиссия Хакасского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «АКомп» на действия государственного заказчика – Государственного казенного учреждения здравоохранения Республики Хакасия «Республиканский медицинский информационно-аналитический центр» при проведении электронного аукциона на поставку серверного и коммутационного оборудования (извещение № 0380200000120000432).

В своей жалобе заявитель указывает, что Заказчик в нарушение требований Закона о контрактной системе не исполнил обязанность по надлежащей проверке информации о стране происхождения товара, предоставленной участником. Кроме того, считает, что Заказчик неправомерно применил снижение по заключению контракта на 15% от цены, предложенной ООО «АКомп».

Комиссия антимонопольного органа, изучив в полном объеме аукционную документацию, а также предоставленные информацию и документы, пришла к выводу, что поскольку всеми участниками закупки в заявках была указана необходимая информация, в том числе наименование страны происхождения товара, что соответствовало требованиям Закона о контрактной системе и требованиям аукционной документации, оснований для признания заявок несоответствующими у аукционной комиссии не было.

Также отмечается, что участниками предлагались к поставке товары разных производителей.

Следовательно, довод жалобы о том, что Заказчик в нарушение требований Закона о контрактной системе не исполнил обязанность по надлежащей проверке информации о стране происхождения товара, предоставленной участником аукциона, является необоснованным.

Довод жалобы о том, что Заказчик неправомерно применил снижение по заключению контракта на 15% от цены, предложенной ООО «АКомп», также признан необоснованным.

Таким образом, все доводы Заявителя не нашли своего подтверждения в ходе рассмотрения жалобы по существу, что позволило признать жалобу ООО «АКомп» необоснованной.