• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «МедСнабСервис» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

24.03.2020 комиссия Хакасского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «МедСнабСервис» на действия государственного заказчика - Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Хакасия при проведении электронного аукциона на поставку слуховых аппаратов цифровых заушных различной модификации, в том числе изготовление ушных вкладышей индивидуального изготовления к слуховым аппаратам, а также оказание услуг по настройке слуховых аппаратов при их выдаче (закупка № 0280100000220000048).

Начальная (максимальная) цена контракта 389 455,72 рублей.

В своей жалобе Заявитель указал, что описание объекта закупки не соответствует требованиям статьи 33 Закона о контрактной системе, а именно при формировании описания объекта закупки не учтены требования, условные показатели и терминология в соответствии с ГОСТ Р 51024-2012 и таким образом, подходит товар единственного производителя. Также заявитель указал об установлении разных сроков поставки товара до получателей. Кроме того, отметил, что отсутствуют сведения, свидетельствующие о расчете Заказчиком НМЦК с учетом необходимости оказания поставщиком или соисполнителем услуг по настройке слуховых аппаратов и изготовления индивидуальных ушных вкладышей.

Доводы Заявителя не нашли своего подтверждения, что дало основание признать жалобу необоснованной.

В результате внеплановой проверки было выявлено нарушение по установлению в документации требования к содержанию первой части заявки о предоставлении наименования страны происхождения товара только в определенном случае, то есть не в соответствии с действующей редакцией Закона о контрактной системе.

При этом, комиссия антимонопольного органа пришла к выводу об отсутствии необходимости выдачи предписания, поскольку выявленное нарушение не повлияло на результаты определения поставщика.