• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Абакане цены на продукты первой необходимости снижаются

Непрерывная работа Хакасского УФАС России в области сдерживания роста цен на социально значимые продукты и товары дает результат. Напомним, с марта 2020 года сотрудники службы ведут ежедневный мониторинг путем непосредственной фиксации цен в магазинах сетевой торговли. Если подтвердятся факты ценового сговора или создания дефицита на рынке виновные компании понесут наказания в виде «оборотных» штрафов, менеджменту грозит уголовная ответственность.

          Специалисты Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия отмечают снижение стоимости некоторых продуктов. Подешевела капуста – с 39, 99 до 12, 99 рублей за кг, морковь -  с 34,99 до 29,99 рублей кг. Падает цена на чеснок в супермаркетах и дискаунтерах на сегодняшний день его стоимость составляет - 189, 90 рублей за кг. Ценник на лимон достиг - 230 рублей за кг.

          Отметим, что ФАС России отмечает снижение цены на мясо кур. Цены стабилизировались и находятся на уровне мая 2019 года. Средняя минимальная цена по стране составила около 135 руб/кг. При этом важно отметить, что стоимость продукта отличается в каждом федеральном округе. Так, в Южном федеральном округе средняя минимальная цена за килограмм мяса кур составляет 116 рублей, в то время как в Дальневосточном федеральном округе – 173 рубля. В Абакане средняя цена -139, 99 рублей за кг.