• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жители Хакасии могут вернуть 1000 рублей благодаря Хакасскому УФАС России

Жители Хакасии, приобретавшие в августе текущего года билеты на междугородний маршрут «Кызыл-Абакан-Томск», могут вернуть излишне уплаченные ими 1000 рублей.

Абаканский автовокзал устранил технический сбой программы, из-за которого цена билета резко возросла с 2400 до 3400 рублей. Всем переплатившим за билеты жителям Хакасии организация готова вернуть деньги.

Ксения Лебедева, руководитель региональной антимонопольной службы:

- Потребовался всего один запрос Хакасского УФАС России, чтобы проблема решилась.

История вопроса. В августе текущего года в УФАС обратился абаканец с жалобой на высокую цену за проезд на автобусе до Томска. Антимонопольная служба выяснила, что пассажироперевозки по маршруту№ 790 «Кызыл-Абакан-Томск» производятся по договору ОАО «Автовокзал» и ООО» АП Межобластное». Компаниями установлен тариф на 2021 год - 2400 рублей за проезд от г.Томск до г.Абакан.

Как пояснил ОАО «Автовокзал», 3 августа 2021 года по не зависящим от него причинам произошел технический сбой в программе. Билеты продавались по 3400 рублей.

- Было продано 12 билетов. На сегодняшний день трем пассажирам излишне уплаченная 1000 возвращена. Остальные купившие билеты на этот маршрут в августе (9 жителей Хакасии) могут обратиться в автовокзал за возвратом.