• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Республики Хакасия отказал в удовлетворении заявления ФГУП «Почта России»

 

Отказать в удовлетворении заявления ФГУП «Почта России» о признании незаконным и отмене постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия от 21.12.2011 о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, - такое  решение принял Арбитражный суд Республики Хакасия в результате рассмотрения дела по заявлению ФГУП «Почта России».

Указанными действиями  ФГУП «Почта России» обжаловало  постановление Хакасского УФАС России от 21.12.2011 о наложении на данное юридическое лицо административного штрафа в размере 654 792 рубля. Привлечение к административной ответственности  по статье 14.31 КоАП РФ последовало за  совершение ФГУП «Почта России» в лице УФПС Республики Хакасия – филиала ФГУП «Почта России» (занимающим доминирующее положение) действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением  и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством РФ.

Напомним, нарушение выразилось в том, что  УФПС Республики Хакасия – филиалом ФГУП «Почта России» был установлен тариф и с адресатов взималась плата за выдачу международного почтового отправления – мелкого пакета весом свыше 500 граммов.  Взимание платы за данную услугу (выдача мелкого пакета весом свыше 500 граммов), оказываемую объектами почтовой связи Республики Хакасия, производилось в период с 2009 по июль 2011 г.

Арбитражным судом Республики Хакасия обжалованное постановление Хакасского УФАС России о привлечении к административной ответственности признано законным.