• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ксения Лебедева пригласила строителей Хакасии решать проблемы вместе

Сфера деятельности: Строительство и недвижимость

«ХАКСТРОЙЭКСПО – 2013» - не только выставка, но и форум. Плотный график семинаров, круглых столов, конференция – показатель интереса не только к представленным экспозициям, но и выявлению проблем и выработки их решений.

Накануне состоялся круглый стол по проблемам жилищного строительства, в работе которого  участвовала руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева.

Круглый стол стал площадкой для безусловно острых вопросов, которые накопились у строительного сообщества. В частности, обсуждались проблемы проектирования и строительства жилых зданий с точки зрения необходимости избегания дефектов потерь ограждающих конструкций зданий; проблемы отвода земельных участков для жилищного строительства; регулирование тарифов в сфере жилищного строительства; а также возрождение движения студенческих строительных отрядов в Республике Хакасия.

Указанные проблемы во многом сконцентрированы на несовершенстве законодательства в жилищной сфере и недостаточной прозрачности установления платы за технологическое присоединение, на недостаточной проработанности земельных отношений, на длительности административных процедур в регистрации договоров долевого строительства и иных документов. Также обсуждалась возможность снижения цен за квадратный метр в столице Хакасии – городе Абакане.

Ксения Лебедева обратилась к участникам круглого стола:

 - Если создаются дискриминационные условия со стороны органов власти, ресурсоснабжающих организаций, - обращайтесь к нам, будем разбираться. Специалисты Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия проводит анализ состояния конкурентной среды на региональных рынках строительных материалов. Нарушений не обнаружено. Если у вас есть факты, то тоже ждем вас в нашем ведомстве. Проблемы будем решать сообща.